岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  イカとニラのチヂミ

イカとニラのチヂミ

お産について
【 材料_1人分 】
イカ 20g
ニラ 15g
キャベツ 10g
小麦粉 30g
卵 5g
サラダ油 2g
糸とうがらし 0.1g
濃口醤油 3g
酢 3g
ラー油 1g
【 作り方 】
①イカは細切りにしてボイルする。ニラ、キャベツは小さめに切る。
②小麦粉に卵を入れ、水で固めにのばし、①を加え混ぜる。
③フライパンに油をひき、②を入れて両面こんがりと焼く。
④濃口醤油、酢、ラー油をあわせてタレを作る。
⑤焼きあがったチヂミを一口に切り皿に盛り、糸とうがらしをのせる。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ