岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  カリフラワーの香り揚げ

カリフラワーの香り揚げ

カリフラワーの香り揚げ
【 材料_1人分 】
カリフラワー 50g
紅ショウガ 2g
大葉 0.2g
ベーコン 2g
白ごま 1g
天ぷら粉 5g
揚げ油 0.1g
薄口醤油 3g
本みりん 3g
【 作り方 】
①カリフラワーは小房に分ける。紅生姜、大葉、ベーコンはミジン切りにする。
②ボールに天ぷら粉を溶き、ミジン切りにした材料と白ごまを入れ混ぜる。
③揚げ油を熱し、②の衣にカリフラワーをつけて揚げる。
④薄口醤油とみりんで、天つゆを作る。
⑤皿に揚がったカリフラワーを盛り、天つゆを小皿に入れ、添える。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ