岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ
【 材料_1人分 】
卵 70g
ピーマン 10g
ベーコン 10g
じゃが芋 20g
しめじ 10g
牛乳 10g
塩こしょう 0.5g
チキンコンソメ 0.2g
ケチャップ 8g
【 作り方 】
①ピーマン、ベーコンは角切り、しめじもほぐし、同じ大きさに切る。ジャガイモも同様に切り、固めにゆでざるにあげる。
②ボールに卵を割りほぐし、牛乳、塩こしょう、コンソメを混ぜ入れる。
③②に①の具材を入れ混ぜる。
④フライパンに油を入れ、③を流し入れ両面蒸し焼きにする。
⑤焼きあがったオムレツを食べやすいように切り、皿に盛り、ケチャップをかける。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ