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レアチーズケーキ

レアチーズケーキ
【 直径18cm丸型1個分 】
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 8g
無塩バター 40g
ビスケット 70g
【下準備】
・バターとクリームチーズを室温に戻す。
・粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
・ラップを型から出るように敷く。
【 作り方 】
①ビスケットをビニール袋に入れ細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜあわせる。
②ラップを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにし冷蔵庫で冷やす。
③ボウルにクリームチーズを入れ木べらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
④生クリームを加えよくかき混ぜる。
⑤ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、加え混ぜる。
⑥冷やしておいたビスケットの台に⑤を流し冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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