岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  れんこん和風ハンバーグ

れんこん和風ハンバーグ

れんこん和風ハンバーグ
【 材料_1人分 】
木綿豆腐 50g
鶏ミンチ 50g
れんこん 10g
玉ねぎ 30g
青ねぎ 5g
卵 5g
片栗粉 3g
塩 0.3g
★れんこん 10g ★揚げ油
大根 30g  水菜 3g
※薄口醤油 5g  ※本みりん 4g
※片栗粉 1g
【 作り方 】
①豆腐は水切りする。れんこんは大きめのミジン切りにしゆでる。
 たまねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
②ボールに①と鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩を入れよくこねる。
③フライパンに油を入れ、形作ったハンバーグを焼く。
④★印のれんこんはスライスし水気をよくきり、素揚げする。
 大根はおろし、水菜は3cmに切る。
⑤※印の調味料であんを作る。
⑥皿に焼きあがったハンバーグをのせ大根おろし、れんこんチップ、水菜をのせ、あんをかける。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ