岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  鶏南蛮うどん

鶏南蛮うどん

鶏南蛮うどん
【 材料_1人分 】
冷凍うどん 200g
鶏もも肉 40g
玉ねぎ 20g
白ねぎ 20g
人参 10g
しめじ 10g
かまぼこ 10g
みつ葉 3g
★薄口醤油 12g
★本みりん 3g
★塩 0.7g
【 作り方 】
①鶏肉はこま切れ、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、白ねぎはななめ切り、しめじはほぐす。
②みつ葉は適当な長さに切り、かまぼこはスライスする。
③★印でうどんだしを作り、①の鶏肉と野菜を煮る。
④鍋に湯を沸かしうどんをゆで、ざるにあげ、器に盛る。
⑤③の具をのせ、かまぼこ、みつ葉をのせ、つゆをかける。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ