岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  鶏肉の治部煮

鶏肉の治部煮

鶏肉の治部煮
【 材料_1人分 】
鶏もも肉 100g
片栗粉 3g
★砂糖 4g
★薄口醤油 4g
★濃口醤油 3g
★本みりん 3g
★料理酒 2g
冷凍里芋 50g
生しいたけ 10g
人参 15g
きぬさや 5g
【 作り方 】
①鶏肉は一口大に切る。
 ★印で煮汁を作り、片栗粉をつけた鶏肉を煮る。
②人参、しいたけを里芋の大きさに切り、砂糖と醤油で煮る。きぬさやは筋を取り、ボイルする。
③皿に①の鶏を盛り、②の野菜を盛り、煮汁をかける。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ