岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  長芋のうすくず煮

長芋のうすくず煮

長芋のうすくず煮
【 材料_1人分 】
長芋 70g
むきえび 10g
きぬさや 5g
★薄口醤油 4g
★本みりん 1g
★砂糖 2g
片栗粉 2g
【 作り方 】
①長芋は1cmのさいの目切り、きぬさやは筋をとりボイルする。むきえびはサッとボイルする。
②★印の煮汁を煮たて、長芋を加え、途中でえびを入れ煮る。
③最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
④皿に盛って、きぬさやを飾る。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ