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麻婆豆腐

麻婆豆腐
【 材料_1人分 】
木綿豆腐 130g
豚ミンチ 30g
玉ねぎ 30g
人参 10g
生姜 3g
にんにく 1g
サラダ油 2g、赤味噌 8g
砂糖 3g、濃口醤油 1g、
豆板醤 1g、 シャンタン 0.5g
片栗粉 3g、 ごま油 1g
青ねぎ 5g、 白ねぎ 3g
【 作り方 】
①玉ねぎ、人参はミジン切り、青ねぎは小口切り、白ねぎは白髪ねぎにする。
 豆腐はさいの目に切ってボイルし、ざるにあげておく。
②鍋に油を入れ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒め、豚肉、玉ねぎ、人参を加え炒める。
③赤味噌、砂糖、濃口醤油、シャンタンをあわせる。
④②の鍋に水と③を入れ、ざるにあげた豆腐も加え、少し煮込む。
⑤味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎとごま油をまわし入れる。
⑥皿に盛り付けて白髪ねぎをのせる。
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