岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  紅茶プリン

紅茶プリン

紅茶プリン

【 プリン型5コ分 】
粉ゼラチン 10g
水 100cc
紅茶パック 2袋
牛乳 500cc
砂糖 60g
ホイップクリーム

【 作り方 】
①紅茶パック、水、牛乳を中火にかけ、沸騰したら火を止め  3分おいて紅茶を取り出す。
②①に砂糖を加え弱火で溶かし、火を止め戻した粉ゼラチンを  入れ余熱で溶かす。
③②をザルでこし、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
④仕上げにホイップクリームを絞り、デコレーションする。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ