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豚肉の真珠蒸し

豚肉の真珠蒸し
【 材料_1人分 】
豚ミンチ 40g
玉ねぎ 10g
干しいたけ 0.5g
青ねぎ 2g
生姜 0.5g
★卵 5g、 ★塩 0.4g
★濃口醤油 1g、 ★料理酒 1g
★片栗粉 2g
もち米 15g
ポン酢 8g
リーフレタス 5g
【 作り方 】
①もち米を洗って水に浸けておく。干しいたけを戻す。蒸し器を火にかける。
②玉ねぎ、生姜、干しいたけはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
③ボールに豚ミンチ、②、★印の材料を入れよくこねる。
④もち米をザルにあげて水を切る。③を丸めてもち米を周りにつける。
⑤蒸し器に入れ蒸す。器にリーフレタスを敷き、蒸しあがった④をのせポン酢を添える。
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