岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  牛肉のごぼう巻き

牛肉のごぼう巻き

牛肉のごぼう巻き
【 材料_1人分 】
牛肉スライス 80g
塩こしょう 0.5g
ごぼう 30g
油 2g
★生姜 2g、 ★砂糖 3g
★濃口醤油 6g、 ★みりん 2g
★粉さんしょう 0.1g
小松菜 50g
えのき茸 5g
※薄口醤油 3g
※みりん 1g
【 作り方 】
①ごぼうは皮をむき、適当な長さに切り棒状に切りゆでる。生姜はすりおろす。
 小松菜、えのきも食べやすく切ってゆで、絞っておく。
②牛肉を数枚並べ塩こしょうをし、ゆでたごぼうをおき巻く。
③★印を合わせておく。フライパンに油をひき、②を焼く。途中合わせた調味料を入れからめる。
 小松菜、えのきは※印で和える。
④器に小松菜を盛り、一口大斜めに切った肉を立てて盛る。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ