岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  パウンドケーキ

パウンドケーキ

パウンドケーキ
【 21×7× 6cmのパウンド型1台分 】
ホットケーキミックス 100g
バター 100g
砂糖 80g
卵 2個
【 作り方 】
①室温にもどしたバーターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器ですり混ぜる。
②溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜる。
③ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、ゴムべらで平らにならして中央にすじを入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。
※お好みでナッツ、ドライフルーツ、紅茶、コーヒーを入れると違った味が楽しめます。
※写真はキウイフルーツを星型に切って添えてみました。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ