岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  和風チキンステーキ

和風チキンステーキ

和風チキンステーキ
【 材料_1人分 】
鶏もも肉 120g
塩こしょう 1g
玉ねぎ 20g
油 2g
ステーキソース 15g
練りわさび 1g
なす 20g
エリンギ 10g
ブロッコリー 20g
油 2g、 塩こしょう 0.2g
【 作り方 】
①鶏肉に塩こしょうし、皮目から焼く。玉ねぎはスライスし炒めステーキソースを加え、ソースを作る。
②なすは一口大に切り、素揚げし、エリンギとブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩こしょうで炒める。
③皿に焼けた鶏肉を切って盛り、②の付け添えを盛りソースをかけ、お好みで練りわさびをのせる。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ