岡山市 産婦人科 分娩 出産 母乳育児 不妊症 更年期 性感染症

院内食のレシピ

HOME  >  院内食のレシピ  >  かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃのチーズ焼き
【 材料_1人分 】
マカロニ 15g
ミートソース 30g
かぼちゃ 40g
玉ねぎ 30g
ベーコン 10g
油 1g
ホーレン草 20g
●ホワイトソース 30g、
●牛乳 15g
●塩 0.7g
ピザチーズ 8g、 パセリ粉 0.1g
【 作り方 】
①マカロニ、一口大に切ったホーレン草はボイルする。
②かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンはスライスし油で炒める。
③●を鍋に入れ、ソースを作り、②とゆでたホーレン草を加え混ぜる。
④ゆでたマカロニにミートソースをからめる。
⑤グラタン皿に④と③を交互に入れ重ね、ピザチーズをふって、オーブンで焼き目が付くまで焼き、仕上げにパセリ粉をふる。
  • 産婦人科TV
  • 当院で産まれた赤ちゃんをご紹介
  • ベッドサイド端末
  • 今月の教室スケジュール
  • ももクリブログ
  • スタッフ募集
  • 院内食のレシピ