牛肉のごぼう巻き
材料1人分
牛肉スライス 80g
塩こしょう 0.5g
ごぼう 30g
油 2g
★生姜 2g
★砂糖 3g
★濃口醤油 6g
★みりん 2g
★粉さんしょう 0.1g
小松菜 50g
えのき茸 5g
※薄口醤油 3g
※みりん 1g
作り方
- ごぼうは皮をむき、適当な長さに切り棒状に切りゆでる。生姜はすりおろす。
小松菜、えのきも食べやすく切ってゆで、絞っておく。 - 牛肉を数枚並べ塩こしょうをし、ゆでたごぼうをおき巻く。
- ★印を合わせておく。フライパンに油をひき、②を焼く。途中合わせた調味料を入れからめる。
小松菜、えのきは※印で和える。 - 器に小松菜を盛り、一口大斜めに切った肉を立てて盛る。