鶏肉のみぞれ煮
材料1人分
鶏もも肉 100g
生姜 1g
片栗粉 4g
大根 50g
エリンギ 15g
人参 10g
水菜 3g
濃口醤油 10g
砂糖 4g
本みりん 3g
料理酒 3g
作り方
- 鶏肉は一口に切りおろし生姜でもんでおく。
- ①の肉を片栗粉をつけて揚げる。
- 大根はおろし、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切る。水菜も3cmに切る。
- 濃口醤油、砂糖、みりん、酒で煮汁を作り、②の鶏肉を煮る。
- エリンギ、人参を砂糖と醤油で煮る。
- 仕上げにおろした大根を加える。
- 皿に⑥と⑤を盛り、水菜を散らす。