鶏肉のカシューナッツ炒め
![鶏肉のカシューナッツ炒め](https://static.babypad.jp/momo-lc.jp/uploads/2024/01/recipe11.jpg)
材料1人分
鶏ももこま切れ 80g
カシューナッツ 20g
ピーマン 20g
赤パプリカ 20g
黄パプリカ 20g
玉ねぎ 50g
生しいたけ 10g
生姜 1g
塩こしょう 0.4g
濃口醤油 4g
本みりん 2g
オイスターソース 5g
片栗粉 2g
ごま油 1g
作り方
- 生姜はすりおろし、その他の野菜は鶏こまと同じ大きさに切る。
濃口醤油、みりん、オイスターソース、シャンタンをあわせる。 - フライパンに油を入れ、生姜、鶏肉を入れ炒める。
ある程度炒めたら、野菜とカシューナッツを入れ炒め、あわせた調味液を加える。 - すべての具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、味をみて、塩こしょうをする。
- 仕上げにごま油をまわし入れる。