鶏南蛮うどん

鶏南蛮うどん

材料1人分

冷凍うどん 200g
鶏もも肉 40g
玉ねぎ 20g
白ねぎ 20g
人参 10g
しめじ 10g
かまぼこ 10g
みつ葉 3g
★薄口醤油 12g
★本みりん 3g
★塩 0.7g

作り方

  1. 鶏肉はこま切れ、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、白ねぎはななめ切り、しめじはほぐす。
  2. みつ葉は適当な長さに切り、かまぼこはスライスする。
  3. ★印でうどんだしを作り、①の鶏肉と野菜を煮る。
  4. 鍋に湯を沸かしうどんをゆで、ざるにあげ、器に盛る。
  5. ③の具をのせ、かまぼこ、みつ葉をのせ、つゆをかける。