パウンドケーキ

パウンドケーキ

21×7×6cmのパウンド型1台分

ホットケーキミックス 100g
バター 100g
砂糖 80g
卵 2個

作り方

  1. 室温にもどしたバーターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器ですり混ぜる。
  2. 溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、ゴムべらで平らにならして中央にすじを入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。
  • お好みでナッツ、ドライフルーツ、紅茶、コーヒーを入れると違った味が楽しめます。
  • 写真はキウイフルーツを星型に切って添えてみました。