魚のポテト焼き

魚のポテト焼き

材料1人分

白身魚80g 1切
塩こしょう 0.8g
じゃが芋 60g
オリーブ油 2g
トマト 50g
玉ねぎ 20g
にんにく 2g
パセリ粉 0.1g
塩こしょう 0.6g
イタリアンパセリ 3g

作り方

  1. じゃが芋をゆでてざるに上げ、つぶす。
  2. 魚に塩、こしょうをし、八分程度焼く。
  3. 一度取り出し、①のじゃが芋をのせて焼く。
  4. トマト、玉ねぎ、にんにくはミジン切りにし、オリーブ油で炒め塩こしょうで味付けし、パセリ粉を加えソースを作る。
  5. 皿に魚を盛り、ソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。