魚のねぎピカタ
材料1人分
白身魚 1切れ
塩こしょう 0.8g
小麦粉 4g
卵 15g
青ねぎ 3g
サラダ油 2g
ケチャップ 10g
中濃ソース 5g
フライドポテト 30g
人参 15g
いんげん 15g
バター 1g
砂糖 1g
塩 0.1g
作り方
- 魚に塩こしょうし、小麦粉をつけはたく。
- 卵を溶き小口切にした青ねぎを加え、小麦粉をつけた魚につけて、フライパンで両面焼く。
- フライドポテトは揚げて軽く塩をふる。
- 人参、いんげんは食べやすい大きさに切りゆで、バター、砂糖、塩で味付けする。
- ケチャップと中濃ソースを混ぜ、ソースを作る。
- 皿に③と④を盛り、焼きあがった魚を盛り、ソースをかける。
- 魚が蒸しあがったら、皿に盛りれんこん、人参、いんげんを盛り、味噌あんをかける。