れんこん和風ハンバーグ
材料1人分
木綿豆腐 50g
鶏ミンチ 50g
れんこん 10g
玉ねぎ 30g
青ねぎ 5g
卵 5g
片栗粉 3g
塩 0.3g
★れんこん 10gg
★揚げ油
大根 30gg
水菜 3g
※薄口醤油 5gg
※本みりん 4g
※片栗粉 1g
作り方
- 豆腐は水切りする。れんこんは大きめのミジン切りにしゆでる。
たまねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 - ボールに①と鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩を入れよくこねる。
- フライパンに油を入れ、形作ったハンバーグを焼く。
- ★印のれんこんはスライスし水気をよくきり、素揚げする。
大根はおろし、水菜は3cmに切る。 - ※印の調味料であんを作る。
- 皿に焼きあがったハンバーグをのせ大根おろし、れんこんチップ、水菜をのせ、あんをかける。