魚の梅煮

魚の梅煮

材料1人分

青魚 1切れ
料理酒 1g
片栗粉 5g
生姜 1g
梅干し 8g
濃口醤油 6g
砂糖 4g
本みりん 3g
料理酒 2g
焼き豆腐 40g
かぼちゃ 30g
いんげん 5g

作り方

  1. 魚に塩をふりしばらくおき、水気をとって片栗粉をつけ揚げる。
  2. 濃口醤油、砂糖、みりん、酒をあわせ煮汁を作り生姜と梅干しも加え①の魚を煮る。
  3. 焼き豆腐、かぼちゃを一口に切り、砂糖と醤油で煮る。いんげんはボイルして半分に切る。
  4. 皿に③を盛り②を盛り付ける。