鶏南蛮うどん
材料1人分
冷凍うどん 200g
鶏もも肉 40g
玉ねぎ 20g
白ねぎ 20g
人参 10g
しめじ 10g
かまぼこ 10g
みつ葉 3g
★薄口醤油 12g
★本みりん 3g
★塩 0.7g
作り方
- 鶏肉はこま切れ、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、白ねぎはななめ切り、しめじはほぐす。
- みつ葉は適当な長さに切り、かまぼこはスライスする。
- ★印でうどんだしを作り、①の鶏肉と野菜を煮る。
- 鍋に湯を沸かしうどんをゆで、ざるにあげ、器に盛る。
- ③の具をのせ、かまぼこ、みつ葉をのせ、つゆをかける。