鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉のカシューナッツ炒め

材料1人分

鶏ももこま切れ 80g
カシューナッツ 20g
ピーマン 20g
赤パプリカ 20g
黄パプリカ 20g
玉ねぎ 50g
生しいたけ 10g
生姜 1g
塩こしょう 0.4g
濃口醤油 4g
本みりん 2g
オイスターソース 5g
片栗粉 2g
ごま油 1g

作り方

  1. 生姜はすりおろし、その他の野菜は鶏こまと同じ大きさに切る。
    濃口醤油、みりん、オイスターソース、シャンタンをあわせる。
  2. フライパンに油を入れ、生姜、鶏肉を入れ炒める。
    ある程度炒めたら、野菜とカシューナッツを入れ炒め、あわせた調味液を加える。
  3. すべての具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、味をみて、塩こしょうをする。
  4. 仕上げにごま油をまわし入れる。