かぼちゃのチーズ焼き
材料1人分
マカロニ 15g
ミートソース 30g
かぼちゃ 40g
玉ねぎ 30g
ベーコン 10g
油 1g
ホーレン草 20g
●ホワイトソース 30g
●牛乳 15g
●塩 0.7g
ピザチーズ 8g
パセリ粉 0.1g
作り方
- マカロニ、一口大に切ったホーレン草はボイルする。
- かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンはスライスし油で炒める。
- ●を鍋に入れ、ソースを作り、②とゆでたホーレン草を加え混ぜる。
- ゆでたマカロニにミートソースをからめる。
- グラタン皿に④と③を交互に入れ重ね、ピザチーズをふって、オーブンで焼き目が付くまで焼き、仕上げにパセリ粉をふる。