かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃのチーズ焼き

材料1人分

マカロニ 15g
ミートソース 30g
かぼちゃ 40g
玉ねぎ 30g
ベーコン 10g
油 1g
ホーレン草 20g
●ホワイトソース 30g
●牛乳 15g
●塩 0.7g
ピザチーズ 8g
パセリ粉 0.1g

作り方

  1. マカロニ、一口大に切ったホーレン草はボイルする。
  2. かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンはスライスし油で炒める。
  3. ●を鍋に入れ、ソースを作り、②とゆでたホーレン草を加え混ぜる。
  4. ゆでたマカロニにミートソースをからめる。
  5. グラタン皿に④と③を交互に入れ重ね、ピザチーズをふって、オーブンで焼き目が付くまで焼き、仕上げにパセリ粉をふる。